Перчатки диэлектрические - надежная защита от тока

Специальная одежда очень востребована практически на всех производствах. Жилеты со светоотражающими полосами, комбинезоны, куртки, халаты, обувь - все это широко применяется на различных типах предприятий. Поговорим про перчатки диэлектрические, которые являются отличной защитой для электриков и сварщиков.

Такие перчатки прекрасно защищают от поражения электрическим током, ведь изготовлены из изолирующего материала. Также такие перчатки предотвращают травмы рук и пальцев при ремонте и монтаже техники и проводки. Они позволяют безопасно работать с оборудованием и сетями с напряжением свыше 1000 В.

Обеспечение работников диэлектрическими перчатками - это обязательное условие при проведении электротехнических работ. Без таких перчаток не обходится выполнение ремонта оборудования или прокладка проводки.

Диэлектрические перчатки состоят из плотной листовой резины и латекса и формируются так, что под них можно надевать обычные теплые рукавицы, чтобы руки не промерзали. Для диэлектрических перчаток существуют специальные стандарты, согласно которым их длина достигает 35 см. Такие перчатки нужно надевать поверх одежды, чтобы исключить попадание электрических искр на человека.

 Диэлектрические перчатки делятся на несколько видов, ведь предусматривают работу с различным электрическим оборудованием и сетями:

1. Двух- и пятипалые, последние из которых удобнее и полноценно защищают все пальцы рук. Это упрощает процесс ремонта электрооборудования и монтажа проводки.

2. Перчатки бесшовные и со швом изготавливаются из плотной резины. Во вторых наличие шва предусмотрено конструкциями.

3. Есть диэлектрические перчатки для работы с электросетями до 1000 В и выше 1000 В. Последние имеют абсолютный уровень защиты и специальную маркировку (Ев и Ен).

Диэлектрические перчатки проходят испытания и проверки в соответствии с требованиями стандарта безопасности. Для этого существует специальная процедура, которая проводится на заводе-изготовителе и непосредственно в месте хранения и эксплуатации и прописана в ГОСТ. Испытание диэлектрических перчаток происходит на специальном стенде (ванная с водой и электроустановкой). Средства защиты помещают в ванну и наполняют водой, после этого между корпусом емкости и электродом внутри подается ток определенной частоты и силы. Все данные этой проверки вносятся в бланк, где отмечают всю необходимую информацию. После любых проверок диэлектрических перчаток заполняют форму протокола, в котором указывается срок следующих испытаний, главные характеристики средств защиты и другие данные.

Проверку проводят раз в полгода. Если все прошло успешно, то ставят штамп, который заявляет о соответствии требованиям стандарта. Отметка показывает частоту испытаний перчаток, безопасность для дальнейшего использования и срок годности.

"ТК-Спецодежда" предлагает диэлектрические перчатки, изготовленные из качественных материалов, отвечающих всем требованиям госстандарта, которые проходят тщательные проверки с дополнительными осмотрами на наличие различных механических повреждений, трещин. Наша продукция тщательно проверяется на изолирующие свойства и испытывается на высокие уровни защиты. Диэлектрические перчатки являются надежными при различных электротехнических работах и долговечно служат. Мы предлагаем широкий ассортимент перчаток в разных цветах. Заходите на наш сайт, где есть большой перечень товаров, и заказывайте продукцию для ваших потребностей и предпочтений. Мы предоставляем консультации в любом удобном режиме.

"ТК-Спецодежда" позаботится о вашей безопасности! Обращайтесь!