Сигнальная одежда: стандарты и применение

Безопасность является важнейшим условием на каждом производстве или предприятии. Особенно это касается тех сфер деятельности, где работа всегда на грани с риском и следует проявлять особую осторожность. Например, работа на выезде ночью, при неблагоприятных погодных условиях и при непосредственной близости к транспорту.

Создание сигнальной одежды обеспечило возможность издалека видеть и легко распознавать работников. Для ее изготовления нужны флуоресцентные материалы и светоотражающие вставки, которые имеют свои методы размещения. Эффект отражения достигается с помощью различных вкраплений или блесток. Они отражают свет во все стороны вследствие их разнонаправленного расположения, что помогает распознать работника.

Сигнальная одежда обязательная на транспортных предприятиях (автомобильного, железнодорожного транспорта и т.п.), ведь люди, которые связаны с этими отраслями, отвечают за обслуживание и координирование движения. Также спецодежда используется при проведении строительно-монтажных работ, в дорожных службах при обслуживании или ремонте, в подразделениях полиции, МЧС для выполнения оперативных задач, а также в экстренных или аварийных бригадах. Сигнальная одежда - №1 в экипировке сотрудников отделов коммунального хозяйства.

Такая одежда тоже имеет свои стандарты, которые определяют качество и надежность изделий. Для этого были созданы три класса защиты, которые и создают принципы выбора сигнальной одежды. Они имеют различные показатели площади фонового и светоотражающего материала.

Первый класс обеспечивает видимость малоподвижных объектов, то есть такая одежда предназначена для работников коммунальных служб, строителей, работников ТЦ.

Второй класс связан с направлением деятельности, где повышенный риск и большая скорость движения. Сюда входят транспортные службы предприятий, патрульно-постовая служба, железнодорожные подразделения техобслуживания.

Третий класс должен гарантировать видимость абсолютно всех частей тела человека на больших расстояниях. Это касается аварийных бригад, служб спасения, скорой медицинской помощи.

Такая спецодежда имеет многочисленные преимущества, ведь продуманная система значительно снижает риск получения травмы. Световозвращающие элементы создают хорошую видимость, а качество изготовления спецодежды способствует надежности и долговечности.

По госстандартам, на сигнальной одежде должны быть светоотражающие полосы, а цвета материала только яркие: красные, оранжевые, желтые.

Группа компаний "ТК-Спецодежда" предлагает огромный выбор сигнальной спецодежды с различным комплектованием. Это могут быть универсальные жилеты, куртки, костюмы, комбинезоны как привычного покроя, так и с дополнительными элементами для оригинальных моделей. Наша продукция изготовлена из качественных материалов, устойчивая к санитарной обработке и внешним воздействиям, прекрасно носится долгие годы, а также удобная. За сигнальной одеждой легко ухаживать, она хорошо стирается при обычных температурах и не теряет блеск. Заходите на наш сайт и узнавайте все дополнительные детали. Мы с радостью подберем то, что вам нужно.

"ТК-Спецодежда" позаботится о вашей безопасности! Обращайтесь!