Как правильно выбрать и где выгодно купить резиновую обувь?

Несмотря на современную моду, новые технологии разработки пошива кожаной обуви, для многих из нас встает дилемма, где и какую лучше купить резиновую обувь. Ведь она была и остается самым надежным защитником для ног от влаги и всего того, с чем могут столкнуться рабочие на промышленном предприятии. Резиновая обувь, ведущая свою историю с 1920 года, до сих пор является безраздельными лидером среди спецобуви для технических работ.

На сегодня большинство предприятий различных отраслей производства следят за обеспечением своих сотрудников спецодеждой и обувью специального назначения. Подобная резиновая обувь принадлежит к категории СИЗ (средства индивидуальной защиты) и предназначена прежде всего оберегать от вредного воздействия внешней среды. Среди моделей резиновых СИЗ есть сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, галоши, боты. Главная цель в пользовании спецобуви — это предохранение от травм производственного характера.

Какие требования выдвигаются к резиновой обуви?

На техническом предприятии, в особенности, при условии постоянного контакта с вредными веществами и другими вредными факторами, сотрудник подвержен большому риску. По этому спецобувь должна способствовать защите от ударов, проколов, низких и высоких температур, от скольжения, электрических и электростатических полей, воды, нефтепродуктов, кислот, щелочи и так далее. Данные требования весьма высоки, ведь от качества их соблюдения зависят здоровье и жизнь сотрудника.

В чем разница между ПВХ и резиновой обувью?

Словосочетание «резиновые сапоги» настолько привычно, что часто забывается, что помимо резины также в изготовлении подобной спецобуви сегодня популярен материал ПВХ. Поливинилхлорид – это специальный пластик, который часто заменяет резину при производстве обуви, которая в итоге выходит значительно прочнее, потому что получается фактически монолитной. Подошва соединяется с сапогом одним швом.

Этот материал по сравнению с резиной дольше служит, не боится низких температур. Поскольку полихлорвинил устойчив к действию кислот и щелочей, обувь из ПВХ подходит для использовании при работе с химикатами и в неблагоприятной окружающей среде. В то время как обувь из резины используют на предприятиях тяжелой, горной, металлообрабатывающей промышленности, в машиностроении, промышленном и гражданском строительстве.

Как подобрать и ухаживать за резиновой обувью?

При выборе сапог или галош, нужно помнить, что хоть резине и свойственно тянуться, на резиновую обувь это качество не распространяется. По этому лучше всего поткупать такую обувь на размер больше. В уходе резиновая рабочая обувь проста. Достаточно периодически протирать её мягкой тряпкой, смоченной теплой водой и глицерином.

Где найти качественную резиновую обувь?

Если вы ищете возможность купить резиновую обувь высокого качества по доступным ценам оптом или в розницу, тогда оптимальным вариантом для вас станет ТК «Спецодяг». Поскольку вся наша продукция проходит испытания в лабораториях Украинского Государственного Сертификационного центра и имеет соответствующие сертификаты.

Заходите на наш сайт и выбирайте именно то, что вам нужно!